Об иконе стиля — Ив Сен-Лоран

”Самое важное в женской одежде — это женщина, которая ее носит.” 😉 и спорить с Ив Сен-Лораном невозможно.

Ив Сен-Лоран

Ив Сен-Лоран

Талант молодого тогда дизайнера заметили рано: Ив Сен-Лорану было 21 год, а его уже пригласили на пост креативного директора дома Christian Dior (с 1957 г., после смерти самого Кристиана Диора). «Золотым» же временем для Сен-Лорана считается период с сер. 60х по сер. 70х, именно в эти годы он создал модели, без которых сейчас нельзя представить женский гардероб: брючный костюм, прозрачные платья; но прежде всего с его именем связан Женский Смокинг и стиль САФАРИ.
Именно об этой эпохе великого дизайнера и рассказывает фильм французского режисера Bertrand Bonello, который носит простое название… «Yves Saint-Laurent». Фильм был показанв этом году на Каннском кинофестивале, уже вышел (24 сентября) на экраны кинозалов Франции. И именно этот фильм национальный центр кино выбрал, чтобы представлять Францию на следующей церемонии вручения Оскара в феврале 2015г. в номинации лучшего зарубежного фильма.

Гаспару Ульель в роле Сен-Лорана

Гаспару Ульель в роле Сен-Лорана

Главную роль, а именно — интерпретировать самого Сен-Лорана, доверили молодому французскому (а как же иначе 😉 ) актёру, между прочим… красавчик! – Гаспару Ульелю (Gaspard Ulliel).

gaspard ulliel

Gaspard Ulliel

В свои 29 лет он уже заработал достаточно длинный послужной список, правда, премий пока у Гаспара не так уж и много: в 2004 году он получил «Сезара» за фильм «Долгая помолвка». Что же, с нетерпением будем ждать новый фильм «Yves Saint-Laurent», чтобы увидеть, как Ульель справился с образом Сен-Лорана, а судя по фото, Гаспар действительно похож на великого дизайнера Yves Saint-Laurent… “Я был бы счастлив в раю лишь при условии, что ангелы одеты со вкусом и носят свои нимбы с изящным наклоном.

Икона стиля - Ив Сен-Лоран

Икона стиля – Ив Сен-Лоран

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *