Милан — столица мороженого

Самое вкусное мороженое — итальянское! Или о том, как же это тяжело быть сладкоежкой!..
Вчера мой любопытный нос меня занёс на замечательное мероприятие — Фестиваль мороженого в Милане! Отличная идея для сладкоежек 😉 Происходило сие событие в самом центре Милана, на площади возле замка Сфорца.

Милан - столица Еxpo 2015

Милан – столица Еxpo 2015

Туда собрались лучшие мороженники Италии  посостязаться в искусстве изобретения и изготовления этого великолепного лакомства (и моего любимого) — мороженое!
Идея уже сама по себе радовала. Но понравилась также огранизация. Следовательно, идея заключалась в том, что покупаешь себе карнет за 12 евро (а онлайн — 10 евро) и идёшь дегустировать мороженое. 🙂 В этот карнет включены: 5 проб любых понравившихся морожек (из 12) + коктейль из мороженого + одно мороженое Nutella. Ну а так как это было настоящее состязание мастеров мороженного дела, то дегустаторов-любителей просили проголосовать за более понравившейся вкус, а за это вам дают…ещё один билетик на ещё одно морожко 😉

Пока первое мороженое - первая любовь :)

Пока первое мороженое – первая любовь 🙂

Первых два вкуса я просто проглатила, усевшись удобно на травке с видом на старинный замок Сфорцеско. А потом уже начала «выбирать». И вы знаете — первая любовь не забывается 🙂 , то есть мой первый вкус, который я выбрала, долго прохаживаясь по рядам — он мне и остался в голове (или в железах), за который я и отдала свой голос… Я прогласовала за понравившийся мне вкус (как человек ответственный:) и отошла в стороночку,.. так за мной бежали, чтобы мне отдать этот билетик на шестой вкус (бесплатно, кстати)… вот зря они это сделали, но об этом потом.
Очень понравилась презентация, которую проводил маэстро Angelo Grassoпереводом на английском языке, можно было бы сказать, что синхронном, но маэстро столько говорил и так увлеченно, что переводчица должна была перебивать его 🙂 ). И перед нами сделали мороженное по «классическому» рецепту, которому уже ок. лет 80!!

мастер-класс мороженого

мастер-класс мороженого

Передаю вам этот секрет: в «магическую» машинку заливают смесь из сахара, молока, сливок и яичных желтков. Сперва эта смесь доводится за температуры +85, потом температура понижается, а затем — вообще охлаждается до минус, уже не помню какой температуры. Результат помогали «выгружать» дети 🙂 , ну а все участники «лекции» могли попробовать этот самый натуральный вкус мороженого (кстати, очень приятный).
…Таким образом я сьела 6 порций мороженого и один коктейль на базе мороженого и у меня оставался ещё один билетик на мороженое от Nutella. И я сдалась!!.. Вы знаете, я никогда не считала калории, которые я скушала, но здесь, даже очень приблизительно (хотя бы по моему физическому состоянию) я поняла, что я приближаюсь к моему дневному (недельному?) рациону. Я решила ретироваться 🙂

я люблю мороженое

я люблю мороженое

Домой я не шла, нет, я по-ти-хо-неч-ку катилась как шарик 🙂 но довольная!!…что все пешеходы в Милане оборачивались на этого довольного ребёнка, явно объевшегося мороженым!!
Приезжайте в Милан! Мы найдём чем вас занять, только не кушайте перед этим 😉 !!

Милан & Ksanka

Милан & Ksanka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *