Любителям шампанского посвящается!

Просекко или шампанское? Всё так вкусно! 😉
Лапо Элканн (Lapo Elkann) — икона стиля, наследник империи Fiat и бизнесмен решил заняться ещё и винопроизводством, а точнее – производством игристых вин. В сотрудничестве с винодельней Friuli Fantinel они запускают просекко (итальянский вариант шампанского), которое будет называться Independence Prosecco. Презентация вина запланирована на середину сентября в Милане, во время миланской недели моды.

просекко от Лапо Элканн

просекко от Лапо Элканн

Но французы не дремлют! Совпадение ли это, но знаменитый дом шампанского Laurent-Perrier решил «откупорить» итальянский филиал. Это седьмой филиал дома в мире, который будет заниматься эксклюзивной дистрибуцией шампанского “Лоран-Перье” на итальянском рынке.
Надо отметить, что Laurent-Perrier — один из немногих домов шампанских в мире, который катируется на Парижской фондовой бирже. Бренд занимается продажей шампанского исключительно класса премиум.

стильная бутылка и волшебный вкус Laurent-Perrier

стильная бутылка и волшебный вкус Laurent-Perrier

На вкус и цвет, как известно, мы все горазды поспорить. Поэтому, вам решать, что предпочесть: пузырьки ли классического шампанского, или не менее пузыристое «независимое» просекко от итальянского красавчика 😉