Итало-французский «Андерграунд»

Интересная Италия.

Франция Италия

Франция Итали

Недавно я посетила очень интересное место, обогатила свой словарный запас невероятными техническими терминами и узнала много нового…про горы, а точнее, проезд под ними из Италии во Францию (можно и наоборот 🙂 ).
А пойдет речь об автомобильном тоннеле Фрежюс (шоссейная дорога через Альпы), который соединяет как раз эти две страны: Италию и Францию.
Но сперва нас привезли в очень приятный городок, называется Bardonecchia. Несмотря на чуть более 3тыс. жителей городишко достаточно знаменитый, так как в 2006 году во время ХХ Зимних Олимпийских игр в Турине это была итальянская «Красная поляна». 🙂

Bardonecchia

Bardonecchia

Ну а сразу же по выезду из Bardonecchia начинается тоннель. Проходит под горой Фрежюс (собственно, отсюда и происходит название тоннеля), а длина его составляет 12 км. 870 м!! Из которых 6,8 км — на территории Италии. Открыли его в 1980 году. Но нас интересовал не сам тоннель как таковой (что я уже потом поняла..), а галерея, которая должна идти параллельно тоннелю все 12 км.870 м., сейчас она ещё строится, прорыли примерно 9,5 км. Что это за галерея? Немного предыстории, к сожалению трагической. А именно: в 1999 году в другом тоннеле в Альпах, в Монбланском (по названию уже можно догодаться, что речь идет о тоннеле под горой Монблан, который составляет 11 км. 611м.) случился пожар, который бушевал 53 часа! Спаслись 10 человек, а погибли… – 39 🙁 После этого случае были изменены правила проезда в тоннелях такого рода, скорость снижена до 70 км/ч., минимальная дистанция между машинами — 150 метров и т. д. А также компании, которые управляют такими тоннелями, заставили построить параллельно галереи, которые будут связаны с тоннелям проходами, чтобы в случае чего человек мог перебраться в безопасное место. Эта галерея по размерам мало чем уступает настоящему тоннелю. Впечатлений я получила массу. Нас повезли смотреть бурильную машину! А перед этим сделали инструктаж по технике безопасности и выдали одежду. Здесь произошла смешная заминочка…дело в том, что не нашлось на меня соответствующей одежды (нету там на стройке 38 размера), поэтому мне выдали сапоги 42 размера, куртку XXL, хорошо, что каска регулировалась. Потом я тренировалась ходить в этих тяжеленных сапогах 42 размера, меня поддерживали со всех сторон и пытались не смеяться! 🙂 Поехали смотреть…Хочу я вам сказать: вот это была «кустурица»!

Андерграунд

Андерграунд

Огромная черная дыра в горе, куда спокойно заезжают грузовики, с которыми мы пытались разминуться, поэтому там даже знаки есть, но так как это стройка (а вернее — глобальное строительство), то там можно увидеть какие-то ящики, непонятные машины, инструменты, свет есть, но всё равно там темно, люди ходят, шланги свисают… Настоящий «Андерграунд»! Температура повышалась, становилось тяжело дышать. Я решила пошутить и спросила, мол, а чего у вас тут так жарко. На что мне ответили: «Подожди, подъедем к установке!» И мне объяснили, что в рабочем состоянии возле бурительной машины температура выше 30 гр. И здесь я стала чего-то волноваться: что за установка, если мы едем смотреть бур (в моём предствление это было что-то как большой поршень) и вообще, а сколько же над моей головой метров? Оказывается мне ещё очень повезло, так как они уже прошли участки с более 1000 метров скалы над головой, и над нами были какие-то 700 метров 😉 Потом я уже посмотрела, сколько же метров достигает гора Фрежюс — не много не мало, а всего лишь 2936 метров!..
Про саму машину я уже не стану вам рассказывать. Это просто чудо техники, настоящий космический корабль, по узким железным лесницам которого я передвигалась, цепляясь за всё возможное, в своих шикарных желтых сапогах 42 размера. Машина была выключена. Мы смогли подойти прямо к её «зубам». У меня чуть не навернулись слёзы от всего величия человеческого разума и уважения к такому титаническому труду. Так как мне уже хотелось наружу, а больше всего — воды!! 🙂

возвращение - Альпы

возвращение – Альпы

И вот когда мы вернулись под голубое небо, на свежий горный воздух, под лучи ласкового солнышка, вдыхая легкий весенний ветерок, вот здесь я прочувствовала полностью и в прямом смысле этого слова – «на своей шкуре», 🙂 что у природы нет прохой погоды, и однозначно, всякая погода благодать по сравнению 9 часов работы в скале, в темноте, пыли, 1000 метров горной породы над головой. И я выпила залпом поллитровую бутылку воды, тоже, кстати, огромная благодать!
А возвращаясь обратно, сбоку от дороги я увидела старинный паровоз, который стоял перед ещё одним тоннелем. «Сколько же у вас тут тоннелей? И что это за паровоз», спросила я у водителя.

Мон-Сенисский туннель

Мон-Сенисский туннель

Оказалось, это такое мемориальное место, а тоннель — он настоящий, поезд тоже оригинальный тех времён, и это есть первый железнодорожный тоннель через Альпы, который открыли ещё в 1871 году!.. День выдался очень длинный, но интересный и наполненный эмоциями 🙂