Фешенебельный курорт о. Капри

От римских императоров до Ленина и Черчилля — все на Капри! 🙂
Недавно наткнулась в интернете на интересную статейку а самых знаменитых курортах-островах в Европе. И половина списка, как оказывается, я уже объездила! А самый топ из топов, сливки или даже верхушка сливок — остров Капри. 😉 Ещё бы…

знаменитые Фаральони, вид из садов Августа

знаменитые Фаральони, вид из садов Августа

В своё время здесь побывали (да кто здесь только не побывал!!) Горкий, Бунин, Станиславский, Тургенев,..даже вот вождя проллетариата В.И. Ленина занесло на остров (ни как в ссылку) 🙂 . Черчилль тоже любил отдыхать на Капри. Вообще, остров стал знаменитым морским курортом ещё в эпоху Римской Империи. А с 2009 года здесь происходит вручение Премии Горького (хороший выбор места для проведения мероприятия 😉 )
До Капри можно добраться примерно за 30 минут или из Неаполя, или из Сорренто на маршрутном пароме или на лодке-такси. Пляжей здесь не так уж и много, они маленькие или принадлежат какому-нибудь отелю, вода чистая, прозрачная и красивого бирюзового цвета.

Незабываемый отдых на острове Капри

Незабываемый отдых на острове Капри

Мягкий климат, шикарные отели, утопающие в зелени великолепных садов, духозахватывающие виды на море притягивают на остров каждый год миллионы туристов. И не смотря, что в этом году в Италии многие курорты говорят о кризисе и спаде наплыва туристов, остров Капри не знает таких проблем, оставаясь мечтой и желанной целью многих путешественников со всего мира.

Остров Капри - мечта!

Остров Капри – мечта!