Дольче и Габбана продают свой ресторан Gold

Не будет Gold в Милане или о том, что мне сейчас придется искать новое место, где покушать сыр буррата 🙂
Уже официально объявлено, что «сладкая парочка» Дольче и Габбана продают свой ресторан в Милане «Gold» римскому шефу и ресторатору Филиппо Ла Мантия (Filippo La Mantia).

ресторан Gold Дольче и Габбана

Gold Dolce&Gabbana

Gold находится в элитном районе в центре Милана, Доменико Дольче и Стефано Габбана открыли этот ресторан в 2006 году, он представлял (уже можем говорить в прошлом времени) из себя: бар, бистро, ресторан и кафе.
Новый ресторан будет носить имя шефа La Mantia. Таким образом, после 15 лет деятельности в ресторации Рима, Филиппо Ла Мантия решил открыть свой первый ресторан в Милане в 2015 году. Как заявил прессе сам шеф-повар Ла Мантия: “Я хотел бы отметить, что продажа вызвана не потому, что у Gold было что-то не так. Дольче и Габбана приняли это решение в виду четкой бизнес-стратегии, которая направлена, чтобы сосредоточить все силы на баре на Корсо Венеция.” Бар Martini Dolce&Gabbana открыт в 2003 году, находится рядом с кварталом моды виа Монтенаполеоне и виа Делла Спига, где, собственно, и расположены магазины бренда Dolce&Gabbana.

ресторан Gold Дольче и Габбана

ресторан Gold Дольче и Габбана

Ресторан La Mantia будет вмещать 500 мест. Задумка римского ресторатора состоит в том, чтобы создать концептуальный lounge-клуб, открытый с утра до ночи, здесь будет экспозиция мотоциклов, мебели и отводится специальное экспозиционное место для компаний “которые на протяжении многих лет всегда поддерживали меня”, как сказал сам шеф La Mantia.

бар, бистро, зона аперитива

бар, бистро, зона аперитива

Что же касается меню, то это будет 100% сицилийская кухня, в соответствии с происхождением самого шеф-повара и которую, надо отметить, пропагандировали в своём ресторане Gold Доменико и Стефано. Как видим, новое — это не всегда хорошо забытое старое, но может быть и продолжением прошлых начинаний. Что же, поживём — попробуем! 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *