Новогодние события Милана

Новогодние праздники в Милане.

Дуомо Милана

Дуомо Милана

 

Первая волна декабрьских праздников в Милане прошла: установили 30-метровую ёлку напротив Кафедрального собора, украшенную 1000 желтыми бантиками (так как спонсор в этом году — DHL express 😉 ), торжественно зажгли на ней 3000 лампочек, прошел рождественский рынок «Oh Bej! Oh Bej!» возле замка Сфорцеско, а в театре Ла Скала открылся оперный сезон знаменитым произведением великого Верди — оперой «Травиата».

Новогодняя ёлка в Милане

Новогодняя ёлка в Милане

И все говорят, что это была Травиата-рекорд: только за прошлую субботу театр собрал 2 миллиона 482 тыс. евро! На открытии собралось множество знаменитостей: от политиков таких, как Жозе Мануэль Барроза и Наполитано, президент Того Фор Эссозимна Гнассингбе, конечно же мэр Милана Джулиано Пизапиа, знаменитый итальянский инвестор и предприниматель Саверио Москилло (Saverio Moschillo), до звёзд дизайна, как Джорджо Армани и многие, многие другие… Билетов, как вы понимаете, достать было невозможно :).

Театр Ла Скала в день премьеры

Театр Ла Скала в день премьеры

Но муниципалитет Милана решил сделать подарок жителям и гостям столицы моды — в галерее им. Виктора Эммануила установили экран, где транслировали оперу из театра Ла Скала…

Травиата в Галерее Милана

Травиата в Галерее Милана

Поэтому прошлые выходные в Милане были очень насыщенные на события, а закончить суматошный день после посещения достопримечательностей города, магазинов и бутиков Милана всегда приятно бокалом хорошего вина, например, в Королевском дворце…да-да — новый адрес для туристов в Милане, чтобы поаперитивничать вечером прямо в Palazzo Reale возле Дуомо. 😉

бокал вина в Королевском дворце

бокал вина в Королевском дворце