Маленькая Испания в Милане

Il Tasca – испанский уголок в центре Милана.

На вкус и цвет, как известно, всегда существуют разные предпочтения. Поэтому, если вы приехали в Милан, и после дегустаций итальянского вина вам почему-то захотелось испанского вина, то нет проблем, запоминайте место – Il Tasca, испанский ресторан в самом центре Милана (минут 7 пешком от Домской площади – Corso di Porta Ticinese, 14). Очень модное место среди миланской молодёжи, даже лучше сказать – «сливок» миланской молодёжи: здесь можно встретить брокеров, адвокатов, менеджеров… иностранцев по работе в Милане. Поэтому место достаточно интернациональное и очень оживлённое.

милан tasca

бар в Tasca

Персонал в Tasca доброжилательный, обслуживают быстро, хорошие тапас (tapas -испанские закуски), например: фаршированные треской перцы, рыба с овощами, отличные tortiglia di patate– картофельный пирог), фрикадельки в сырном соусе… 🙂 Всё это вы можете запить сангрией или испанским пивом, ну а про огромный выбор отличных испанских вин и говорить не придется, достаточно зайти в заведение и увидеть бар. Ещё одна особенность, которую я заметила (а потом и попробовала!) – в этом ресторане можно заказать куриное мясо… А почему особенность? Да потому, что в Милане трудно найти в меню ресторанов блюда из курицы, как-то сами итальянцы не едят куриное мясо, или, по крайней мере, не считают его ресторанным блюдом.

испанский ресторан

атмосфера в Tasca

Атмосфера ресторана намеренно деревенская: деревянные столы, кирпичные стены, потолочные балки. Как на настоящем испанском винном заводе. А с порога бара открывается вид на знаменитые колонны базилики Сан-Лоренцо. Рядом находятся средневековые ворота-вход в город Porta Ticinese. Район знаменит своим альтернативным шопингом.

Ресторан Tascaоткрыт с понедельника по субботу (выходной – восресенье) с 12:30 до 1:00. Поэтому, будете в Милане – заходите!

рестораны в милане

вход в Tasca