Романтическое путешествие в Италию на озеро Гарда

Punta San Vigilio – Италия, озеро Гарда.

Одно из самых романтических мест на озере Гарда (Garda), откуда открывается сказочно красивый вид на Альпы, и имеено отсюда озеро Garda устремляет свои воды далеко на север – полуостров San Vigilio. Попасть на этот полуостров можно, пройдя через аллею вековых кипарисов, в конце которой расположена вилла 16 века с лимонным парком.

А на самом пике пулуострова находится одна из старейших гостиниц ИталииLocanda San Vigilio, которая принимает гостей вот уже 500 лет. Сюда приезжали, чтобы укрыться от стресса и шума цивилизации Наполеон, Алесандр II, Уинстон Черчиль, принц Карл и многие другие знаменитые люди. В гостинице 7 номеров. Каждая комната меблирована по-разному, чтобы создать уникальную и неповторимую атмосферу. Рядом с гостиницей, напротив малельного порта для яхт и лодок, расположен старинный трактир, где каждый турист может отведать традиционные блюда местной кухни или просто заказать в баре бокал вина и посидеть за столиком с видом на озеро и горы.

С другой стороны полуострова находится пляж с романтическим названием «Бухта русалок» (Baia delle Sirene) – небольшой естественный залив с кристальной водой. Это целый парк, где кроме пляжа оборудованы детская плащадка, столики для маленького тенниса, а также столики и лавочки, чтобы сделать пикник на открытом воздухе; есть бар и большая стоянка.

У этого сказочного места есть своя легенда. В стародавние времена один из потомков фавна Сатира, которого звали Виджилио, увидел здесь прекрасную нимфу Стеллу и сразу же влюбился в неё. Но нимфа не ответила взаимностью бедному Виджилию. За это он, разгневанный, решил отомстить красавице Стелле и превратил её в скалу. И сейчас можно увидеть скалу «Стеллу» напротив бухты.

Ваш отдых в Италии на озере Гарда останется для вас в памяти одним из самых ярких и прекрасных воспоминий!