Сирмионе – жемчужина озера Гарда

Отдых на севере Италии – Sirmione.

Натуральный полуостров, длиной около 4 км., разделяет озеро Гарда (Garda) у основания на две части. На этом клочке суши и раскинулся небольшой итальянский городок Сирмионе (Sirmione). На некоторых участках полуострова озеро можно видеть с двух сторон, так как в некоторых местах ширина полуострова достигает не более 200 метров. Кто из туристов не хотел бы пожить в гостинице, где и справа, и слева видна вода?! К тому же, выбор отелей здесь действительно огромен. Но в Сирмионе можно не только отдохнуть как туристу, но и поправить своё здоровье: многие гостиницы здесь предлагают бассейны, термы и СПА-салоны с термальной водой.

Город Сирмионе также интересен и с исторической точки зрения. Первые поселения на этой территории датируются ещё до н.э. На самом пике полуострова находится археологический комплекс – Grotte di Catullo. На самом деле это была вилла, датируемая I веком до н.э., знаменитого поэта Римской Империи Катулла. В 13 веке в Сирмионе был построен замок Scaligero, который сохранился до наших дней (конечно же, после многочисленных реставраций) и служит воротами в историческую часть города. В нач. 15 века данная территория и полуостров попадают под контроль Венецианской республики.

Сейчас город расположен на территории региона Ломбардия (со столицей в Милане), на границе с регионом Венето (столица – Венеция).

В 19 веке началось развитие туризма на озере Гарда и естественно многие туристы устремились посмотреть этот чудо-полуостров. Но Сирмионе знаменит и притягивает каждый год многочисленных туристов со всего мира не только благодаря интересному географическому положению и красивой природе. Эта территория – рай для настоящих гурманов, так как издавна славится своей отличной кухней, которая представляет собой смесь ломбардийских и венецианских рецептов. Район вокруг озера Гарда также благоприятствует виноделию, благодаря своему мягкому климату. Для любителей хорошего красного вина советуем продегустировать Garda Classico Superiore – идеальное дополнение к пикантным сырам и мясу.