Отдых на Адриатике – Римини и Риччоне.

Rimini, Riccione – отдых на море в Италии.

Римини и Риччоне – два города, которые стали синонимом отдыха на Адриатическом море Италии. Оба городка находятся в регионе Эмилия-Романья (Emilia-Romagna), который славится на весь мир своей кухней. Типичными блюдами и продуктами этого региона являются: тортеллини (tortellini) – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, знаменитые сыры Parmigiano Reggiano и grana Padano, салями и мясо prosciutto di Parma и mortadella, piadina romagnola – своеобразный блин с начинкой из зелени, мяса и сыра, соус «alla bolognese» и многое, многое другое.

Из Римини легко добраться до Республики Сан-Марино – знаменитое место выгодного шопинга, где много стоков и аутлетов, которые предлагают вещи знаменитых марок со скидками до 70%. Сюда также приезжают за шубами и дубленками и кожанными изделиями.

В Римини и Риччоне отдыхают много российских туристов, так как приехать на итальянскую Адриатику очень легко благодаря прямому рейсу из Москвы в Римини. Пляжи здесь песчанные. По вечерам устраиваются дискотеки прямо на пляже на песке. Благодаря веселой и шумной ночной жизни сюда любит приезжать итальянская молодежь, да и молодежь из других стран. Вечером Римини и Риччоне впревращаются в интернациональную вечеринку.

Хорошего всем отдыха!