Laduree – из Парижа с любовью … в Милан.

Бутик знаменитой кондитерской Laduree в Милане.

Знаменитые macaron (миндальное печенье) от Laduree – это символ «сладкой» парижской жизни. В фильме Софии Коппола «Мария-Антуанетта» императрица наслаждается необычайно изысканным (и вкусным!) печеньем знаменитой кондитерской. А сейчас туристы, приехавшие в Милан, могут тоже попробовать это чудо кулинарии. В Милане, на улице via Spadari 6, открылся первый итальянский бутик. Найти кондитерскую очень просто, она находится в самом центре Милана, в двух шагах от piazza Duomo и кафедрального собора, напротив ресторана Peck и недалеко от знаменитого ресторана Cracco (две звездочки Michelin).

Особенность этого бренда, что начинки и вкусы меняются каждый сезон (примерно раз в 2/3 месяца) как в мире моды. Незря же Laduree прозвали Louis Vuitton кондитерского мира. Существуют конечно же и классические вкусы, которые остаются неизменными, например: ваниль, кофе, шоколад. В каждом магазине сети Laduree зажигают свечку с миндальным ароматом, кстати – собственного производства и которые тоже можно приобрести в бутике.

Настоящим шедевром являются не только сами macarons но и их оформление. Для дизайна подарочных упаковок приглашаются стилисты моды, как Sonia Rykiel и Christian Louboutin.

Окунитесь в утонченный и изысканный мир Laduree и пусть весь мир подождёт!