Лучший отель планеты 2009 года – вилла д’ Эсте в Италии.


Гостиница “villa d’Este”

Американский журнал Forbes опубликовал список самых лучших отелей мира. Первое место среди 400 самых престижных гостиниц планеты занял итальянский отель Villa d’Este на озере Комо (север Италии) в городке Черноббьо (Cernobbio), что в 57 км. от Милана. Villa d’Este – сочетание истории, архитектуры и шика.


Вилла была построена в 1568 году по проекту архитектора Пеллегрино Тибальди (Pellegrino Tibaldi) для кардинала Толомео Галлио (Tolomeo Gallio). В 1815 году дом купила жена короля Георга IV Каролина Брунсвик (Carolina Brunswick). А в 1873 году вилла становится гостиницей уровня люкс. 152 шикарных номера, великолепный парк, пляж, открытый и закрытый бассейны, центр красоты, 8 полей для тенниса, рестораны и night – этот отель опередил в списке самые знаменитые гостиницы мира, такие как Peninsula в Бангкоке, Landmark Mandarin Oriental в Гонг Гонге, Four Seasons George V в Париже и Burj al Arab в Дубаи.


В этом отеле на берегу озера Комо с красивыми видами на Альпы останавливались королевские особы, звёзды Голливуда, президенты, знаменитые музыканты, писатели и стилисты. Гостеприимство виллы оценили Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Альфред Хичкок, герцоги семьи Windsor, король Бельгии Леопольд, Мик Джагер, Брюс Спрингстин, Мадонна, Мария Каллас, Кенеди, Горбачёв, Барбара Стрейзанд, Фрэнк Синатра, Элизабет Тейлор, принцы Монако, король Италии Виктор Эммануил II, шах Персии и многие, многие другие.
Большинство клиентуры (70%) составляют американцы и англичане. Цена за номер доходит до 900 евро за ночь.
Великолепная панорама, мягкий климат, красивая природа, удобное месторасположение, архитектура, внутренний декор, уровень сервиса – всё это делает пребывание клиентов на вилле д’ Эсте не просто приятным, а поистине незабываемым.