Ботанический сад “Вилла Таранто”


Verbania – lago Maggiore

В 1931 году шотландский капитан Neil Mc Eacharn решает приобрести недвижимость на севере Италии. Он останавливает свой выбор на вилле, расположенной на берегу красивейшего альпийского озера Маджиоре (lago Maggiore). Дом с просторными угодиями принадлежали маркизе Сант-Элиа (Sant’Elia). На территории парка капитан разбил великолепный английский сад и собрал большое количество редких растений из разных уголков света. Задача была не из простых, учитывая высокие эстетические и ботанические требования Mc Eacharn – работы закончились в 1940 году. В честь одного из своих предков капитан назвал виллу Villa Taranto. В последствии он дарит владения итальянскому государству.

Ботанический сад открыт для посещениий с апреля по октябрь. На территории парка разбиты как постоянные экспозиции, так и временные, которые постоянно обновляются. Например, открытие нового сезона (в апреле) посвящается тюльпанам. Одним из интересных экспонатов сада является гигантская амазонская водяная лилия (Victoria regia), листья которой

достигают 3 метра в диаметре. Здесь можно также полюбоваться цветами лотоса. В период с июня по октябрь в саду разбивается лабиринт из георгин.


Для посетителей ботанического сада открыта бесплатная автостоянка; стоимость входного билета для взрослых – 9 евро, для детей от 6 до 14 лет – 5,50 евро.