Шоппинг в Италии, Флоренция

Флоренция сочетает в себе искусство и традиции, а также является интересным местом для шоппинг-туров.
Время работы магазинов: В основном расписание следующее – с 9 до 13 и с 16 до 20. Большинство магазинов, в том числе бутики известных брендов, расположены в центре Флоренции. Супермаркеты работают до 9 или 10 вечера, а также по субботам (летнее расписание).

Где делать покупки:

Мода:

Улицей моды во Флоренции считается Via dei Tornabuoni, где расположились бутики таких известных марок, как Gucci, Armani, Versace, Ferravamo и другие. Если же не хватит этого, то можно ещё пройтись по Via della Vigna Nuova, где находятся магазины Mila Schon, Pucci, Happy Jack и др.

Ювелирные изделия и часы:

Флоренция давно славится своими мастерами ювелирного дела, и именно здесь, в тосканской столице есть возможность купить уникальное, выполненное в единственном экземпляре, изделие. А самое «золотое» место, где покупают драгоценности – знаменитый Старый Мост (Ponte Vecchio). Если же Вы желаете приобрести изделие Cartier, Damiani, Rolex, Tiffany то вам всё на улицу dei Tornabuoni.

Антикварные магазины:

Улица антиквариата во Флоренции – Via Maggio, где есть возможность найти действительно ценный предмет мебели той эпохи. Также можно наведаться на улицу Санто Спирито (S. Spirito).

Рынки:

Флоренция – веселый город, а многочисленные рынки придают ей больше очарования и шарма. Вот список самых известных рынков:
Рынок Сан Лоренцо (San Lorenzo), что расположился в самом центре Флоренции, от одноименной площади до ул. Dell’Ariento, вокруг Базилики S. Lorenzo считается самым выжным рынком города. Здесь можно купить одежду, изделия из кожи, сувениры и т.д. Закрыт по воскресеньям и понедельникам.

Знаменитый рынок Delle Pulci (площадь dei Ciompi). Работает 7 дней в неделю с 9 до 19.30. А по воскресеньям каждого месяца здесь работает также антикварный рынок, где можно купить старинные вещи и драгоценности, монеты, книги, картины.

Рынок delle Cascine (парк delle Cascine – самый большой парк Флоренции) работает каждый вторник с 7 до 14. Здесь можно купить всё, что душа желает, от фруктов до одежды, обуви, моющих средств…

Продуктовые рынки:

Рынок di Sant’Ambrogio (площадь Ghiberti и Sant’Ambrogio). Работает с понедельника по субботу с 7 до 14. Сюда приходят за свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой.

Центральный рынок – Centrale (ул. dell’Ariento). Работает все дни недели кроме воскресенья, с 7 до 14; зимой открыт только по субботам и предпраздничные дни.