Отдых на севере Италии, озеро Комо

города Комо (Como) и Лекко (Lecco)

Живописная зона, прилегающая к озеру Комо, называется также Ларио (Lario), знаменита своими великолепными пейжазами, романтической обстановкой и притягивает многочисленных туристов благодаря красивому кольцу гор, которые окружили озеро. Существуют различные виды отдыха для тех, кто хочет всецело насладиться природой Комо. Данная территория предлагает своим гостям большое разнообразие развлечений на любой вкус: экскурсии по городам Комо (Como) и Лекко (Lecco); успокаивающие прогулки по приятным и тихим поселкам; посещение старинных вилл с впечатляющими парками и садами; пешие прогулки по изумрудным долинам зоны, а также возможность заниматься различными видами водного спорта.

В Комо нет недостатка в достопримечательностях для осмотра. Кроме многочисленных музеев и монументов в последние годы в городе организовываются различного рода события и праздники, например, “белые ночи” и “город забав”. В историческом центре Комо, который закрыт для проезда машин и окружен античной стеной романского периода, находится Кафедральный Собор города – Дуомо (Duomo) и Бролетто (Broletto), здание в готическом стиле, где сейчас постоянно проходят выставки, различные публичные выступления и другие мероприятия. Также советуем посмотреть стоения знаменитого архитектора-рационалиста Джузеппе Терраньи (Giuseppe Terragni) – ла Каза дел Фашио (la Casa del Fascio, 1936) и Новокомум (il Novocomum, 1929). Прогуливаясь по городскому парку вдоль набережной, можно найти на берегу озера так называемый Храм Вольта, где находится музей Александра Вольта – изобретателя батарейки. А по фуникулёру можно подняться до городка Брунате (Brunate), где расположен маяк Вольта.

Городок Лекко (Lecco), что расположился с другой стороны озера, сегодня знаменит главным образом по действиям романа Алессандро Мандзони “ Обрученные” (“I promessi Sposi” Alessandro Manzoni) – один из важнейших шедевров итальянской литературы.