Курорты Италии, озеро Комо

Курорты на озере Комо (Италия, Ломбардия)

Остров Комачина (Isola Comacina) – единственный остров, принадлежащий непосредственно озеру Комо, которым до Первой Мировой войны владел король Бельгии. Небольшие, разбросанные по берегам озера городки, производят незабываемые впечатления на туристов: знаменитый город Белладжио (Bellagio), расположился между двух озер – Комо и Лекко – одно из престижнейших мест отдыха на севере Италии; Menaggio, откуда можно взять катер и совершить романтическую прогулку по озеру; Tramezzo, знаменитый аристократической старинной виллой Villa Carlotta с великолепным английским садом; Mandello del Lario – местонахождение завода известной на весь мир мотомарки Moto Guzzi; Bellano, знаменит своим горным потоком “Дикий” (назван так, потому что действительно очень опасный водопад); Varenna, где находится замок Ди Вецио (Castello di Vezio), откуда открывается великолепная панорама на окрестности озера. А на озере Лугано (Lago di Lugano), все ещё провинция Комо (в нескольких километрах от границы со Швейцарией), расположен городок Порлецца (Porlezza), незабываемые пейзажи и виды озера в кольце гор не оставят равнодушными ни одного туриста.

SHOPPING

Для любителей шоппинга необходимо заглянуть в Черноббьё (Cernobbio), где находятся бутики знаменитых домов мод, изысканные магазины подарков и сувениров. А в самом Комо, в центре, где зона закрыта для проезда, расположены многочисленные магазины одежды и различные небольшие лавки, в которых продается типичная продукция этой зоны. Здесь можно отметить текстиль, в том числе – изделия из шелка.

РЕСТОРАНЫ И ГОСТИНИЦЫ

Самый знаменитый ресторан Комо – “Navedano”, а в Черноббьё – “Villa Flori”, который находится на территории одноименного отеля. Кроме великолепной кухни ресторан знаменит незабываемым видом на на всё озеро с романтической террасы. Но характерные блюда этого региона можно отведать и во многочисленных тавернах, так называемых “crotti”, которые специализируются на блюдах из озерной рыбы, а именно: i missoltini (сушеные ребешки), le alborelle (мелкая озерная рыба, которую обычно подают жареной), la polenta – каша из кукурузной муки – uncia (с плавленным сыром) и ризотто с окунем.