Итальянская жизнь, где покушать в Италии

Модно и удобно, особенно для холостяков или для тех, кто не любит готовить – Аперитив, Happy Hour и Brunch.

Что же это такое и с чем, как говорится, его едят? А идея заключается в следующем:

Аперитив– данное понятие подразумевает под собой встретиться с друзьями перед ужином и «заморить червячка». Принято заказывать слабоалкоголные коктейли, например, Кампари (Campari), Россини (Rossini), и подаются к ним легкие закуски: орешки, чипсы, огурчики, канапе.

В Италии пойти на aperitivo очень модно, а в крупных городах, как Милан, Рим, Болонья уже стало естественным времяпрепровождением с друзьями после рабочего дня.

Happy Hour. Данное понятие пришло из Англии. Первоначально идея была в том, чтобы превлечь клиентов в пабы, и для этого в часы с 17 до 18 на еду снижали цены, тем самым завлекая публику зайти лишний раз на бокал пива и закусить с друзьями и коллегами после работы. А привело все это к повышению уровня пьянства в стране, да так, что British Beer and Pub Association (BBPA), в которую входят ок. 32 000 пабов по всей Великобритании, настоятельно попросила у своих участников отказаться от happy hour и других подобных акций.

В Италии же Happy Hour проводят немного иначе. Первое – время продлено, как правило – с 17 (18) и до 20, а в некоторых заведениях и до 21, до 21:30. Второе – в стоимость коктейля уже входят все закуски, представленные на барной стойке. И вот тут-то начинается самое интересное! Некоторые бары предлагают такое меню, что этот «веселый часок» заменяет полностью ужин – несколько видов пасты (“Мы же в Италии!”, – как любят говорить сами итальянцы), несколько разновидностей салатов, бутербродики, мясо, гарниры и горячие блюда… главное – место знать!

К тому же, данные акции начали проводить диско-бары и дискотеки. Что позволяет публике плавно перейти от хлеба к зрелищам.

Brunch включает в себе совмещение двух простых понятий , а именно – завтрака и обеда – breakfast и lunch. Традиция бранча зародилась в Америке уже в 19 веке. Распространение данного явления объясняется удобством неформальной встречи при организации буфета. Подается brunch с 10 до 12 (в некоторых заведениях – до 14), предлагаются закуски, свойственные типично английскому или американскому завтраку: бекон, яичница, белое мясо, креветки, копчености, салаты, зелень, фрукты.